Доставка продуктов в Чите

Полезные статьи

Читать все статьи

Сегодня приготовим английский десерт - крамбл!

Дословно - крошка. И это всё, что нужно знать об этом десерте. Мы покрываем фрукты или ягоды крошкой из муки, масла и сахара.

Давайте начнём. Нам нужно:

Сливочное масло — 40 гр
Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
Мука овсяная — 4 ст. ложки
Орехи грецкие — 100 гр.
Сахар — 5 ст. ложек (2 ст. л. в крамбл, 3 ст. л. в начинку)
Свежая вишня — 400гр
Крахмал — 2 ч. ложки

Приступаем!

Соединяем сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом. Удобно делать это с помощью измельчителя или ножа. Рубим хорошенько, пока не получится довольно крупная крошка.
Засыпаем порезанные орешки.
Снова ножом перемешиваем.
Убираем крошку пока в морозилку, чтобы легче было потом крошить ее.
Включаем духовку на 185 градусов. Пока она прогревается, смазываем формочки сливочным маслом и присыпаем сахаром.
Кладем вишенки (без косточек!) присыпаем крахмалом.
Распределяем сверху крошку.
Отправляем десерт в духовку на 25-30 мин

Вишневый крамбл с овсяной крошкой готов!
Один маленький секрет - если добавить на порцию крамбла шарик ванильного мороженого - равнодушных точно не останется.