Доставка продуктов в Чите

Полезные статьи

Читать все статьи

Сегодня приготовим любимый рецепт детей и взрослых - банановые маффины.

Не будем описывать изумительный вкус и простоту приготовления, а сразу приступим к делу.

▪️2 больших спелых банана (400 – 500 г) (важно, чтобы бананы были очень мягкими, спелыми)
▪️250 г муки
▪️100 г размягченного сливочного масла
▪️2 больших яйца
▪️190 г сахара
▪️1 ч. л. разрыхлителя

1. Выкладываем в миску сахар и размягченное сливочное масло.
2. Взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем яйца и так же взбиваем в пышную массу.
4. В отдельной миске вилкой разминаем бананы в неоднородную кашицу.
5. Добавляем в масло с яйцами и перемешиваем ложкой.
6. Постепенно засыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
7. Перемешиваем. Должно получится густое тесто.

Мы на полпути к прекрасному чаепитию

Раскладываем тесто в формочки, можно чуть не заполняя доверху. Но надо понимать, что тесто тяжелое из-за бананов, поэтому не очень сильно поднимется.
Выпекаем маффины в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Даем чуть-чуть остыть, выйти лишней влаге. Пока завариваем чай и приглашаем семью к столу.

Кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!