Полезные статьи
Читать все статьиПриготовим домашнее овсяное печенье?
Для этого нам понадобится:
Овсяные хлопья геркулес — 1 стакан (100 г)
Сахар — 1/3 стакана (60-70 г)
Мука — 1 стакан (150 г)
Масло сливочное (размягченное) — 2/3 пачки (120-130 г)
Яйцо — 1 шт.
Шоколад кондитерский - по вкусу.
Ванилин — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
▪️Сливочное масло комнатной температуры тщательно смешиваем с сахаром.
▪️Вводим в массу яйцо и хорошо взбиваем до пышности и гладкости.
▪️Добавляем соль, ванилин и корицу, снова взбиваем.
▪️Замешиваем овсяные хлопья и муку.
▪️Добавляем в тесто шоколадные кусочки.
▪️Замешиваем эластичное тесто.
▪️Раскладываем на противень будущее печенье. ▪️Лучше постелить пергамент или коврик для выпечки.
▪️Выпекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
▪️Подаём овсяное печенье сразу, как остынет.
Приятного аппетита!