Доставка продуктов в Чите

Полезные статьи

Читать все статьи

Сегодня расскажем об одном простом рецепте приготовления выпечки из готового теста. Это будут слойки с сыром.
Что нам нужно:
400-450 г слоеного дрожжевого теста;
1 яйцо для смазывания;
2-3 ст. л. муки для работы с тестом;
1 ст. л. белого кунжута (по желанию);
1 ст. л. семян льна (по желанию).
Для начинки:
150 г твёрдого сыра;
150 г адыгейского сыра.
Начнем с сыра. Натираем на тёрке, перемешиваем. Делим сырную массу на 8 равных частей, каждую катаем в небольшой шарик.
Раскладываем один лист на присыпанном мукой столе. Делим на 4 квадрата. Кладем сырный шарик и соединяем сначала одни противоположные углы квадрата, затем другие. Повторяем это со всеми квадратами. И со вторым листом теста.
Не забываем намазать яйцом для блеска. Сверху можно посыпать кунжутом.
Кладем на противень. Можно на коврик для выпекания или пергамент, кто как привык. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-30 минут.
Достаём. Любуемся. Пробуем и наслаждаемся ☺️