Доставка продуктов в Чите

Полезные статьи

Читать все статьи

Вся суть - в варке сырого яйца в водовороте из кипящей воды с добавлением уксуса. Форма у блюда обычно не получается идеально круглой, но это как раз показатель классически приготовленного яйца пашот.

- Кипятим воду в кастрюле. Уменьшаем температуру нагревания.
- Добавляем 1 столовую ложку уксуса.
- Разбиваем яйцо в небольшую миску. Затем, перед тем как положить яйцо в воду, создаём венчиком водоворот в кастрюле с водой.
- Аккуратно вливаем яйцо в воду. Продолжаем осторожно помешивать воду, чтобы убедиться, что яйцо продолжает двигаться. Готовим 3 минуты.

Что важно знать:
Обязательно разбивайте яйцо сначала в миску, а уже потом переливайте его в кастрюлю.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
Чем свежее, тем выше вероятность успеха.
Есть рецепты, когда используют полиэтиленовые пакетики или силиконовые формочки для яиц пашот. Если вы не подружились с водоворотом, попробуйте эти приспособления.
Доставать легче всего ложкой с перфорацией.

Приятного аппетита :)